Isidro Metapán recupera la vida en el "Calero" Suárez

Un doblete del colombiano sobre el cierre decidió un partido parejo entre Metapán y Limeño. Los jaguares ganan su primer juego en casa y hunden a los mantequeros

Por Mario Reyes | Twitter: @MarioDR

22 March 2018

METAPÁN – Tal vez Jefferson Viveros no es un goleador de todos los días, pero sus apariciones siempre han sido cruciales para los equipos que ha defendido. Isidro Metapán ahora le debe el triunfo que sacó la noche del miércoles, el primero en casa del torneo, para superar a Municipal Limeño en un duelo parejísimo entre rivales directos por la clasificación y por salir del sótano.

Un gol tempranero condicionó mucho el desarrollo del primer tiempo. Tras una pelota estacionaria a la derecha del área, la pelota cayó al corazón del área y ahí la pescó Paolo Suárez para convertir frente al portero Carabantes el 1-0.

El tanto obligó a Limeño a tomar la iniciativa y la pelota, a manejarla por todos los sectores del campo que fueran necesarios para crear espacios e intentar llegar. Pero no se podía; Metapán se resguardaba con el oficio de siempre y así le era más fácil especular en la salida y con algún error del oponente.

Justo cuando crecía en volumen el equipo santarroseño y parecía que el gol llegaba a la otra portería, una descolgada por izquierda de Marcos Rodríguez resolvió para la delantera metapaneca. El centro viajó a ras de piso, encontró a Dandi dispuesto a chutar, pero el colombiano Jefferson Viveros apuro el remate ante el achique de Carabantes y desvió hacia la red.

Dos minutos más tarde, Viveros liquidó tras un error defensivo, un mal despeje que solo lo dejó habilitado ante el arquero para fusilar y concretar un triunfo que añoraba la afición y el propio equipo. Casi se lo pone en duda Clayvin Zúniga con el gol del descuento al 89’, a pase de Ogangan.