Liverpool evitó la remontada del Manchester City y clasificó a semifinales

La victoria del cuadro rojo ante el City terminó de firmar una serie excepcional y se metió a las semifinales por primera vez desde 2008

descripción de la imagen
El jugador Roberto Firmino (c) del Liverpool celebra con sus compañeros la anotación del segundo gol ante el Manchester City durante el partido de vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones entre el Manchester City y el FC Liverpool que se disputa hoy, martes 10 de abril de 2018, en Mánchester (Reino Unido). EFE/Nigel Roddis

Por Agencia EFE

10 April 2018

El egipcio Mohamed Salah y el brasileño Roberto Firmino castigaron este martes los errores de la defensa del Manchester City y dieron al Liverpool una victoria (1-2) que lo clasifica para semifinales de la Liga de Campeones por primera vez desde 2008.

Los hombres de Jürgen Klopp, en un ejercicio de eficacia, resistieron un asedio en el primer tiempo y, en una excelsa segunda mitad, acabaron con las esperanzas de un City que había arrancado el choque de forma inmejorable, con un gol a los dos minutos de Gabriel Jesús, y que se vio perjudicado por una decisión del árbitro, el español Mateu Lahoz, quien le anuló un gol legal al filo del descanso.

Pese a la goleada sufrida en la ida en Anfield (3-0) y al traspié del pasado sábado ante el Manchester United en casa (2-3), nadie en la ciudad daba por muertos a los 'Citizens'.

- Ficha técnica:

1 - Manchester City: Ederson; Walker, Otamendi, Laporte; Fernandinho, De Bruyne, David Silva (Agüero, m.65), Sané, Bernardo Silva (Gündogan, m.74); Sterling y Gabriel Jesús.

2 - Liverpool: Karius; Alexander-Arnold (Clyne, m.81), Lovren, Van Dijk, Robertson; Milner, Wijnaldum, Oxlade-Chamberlain; Mané, Salah (Ings, m.89) y Firmino (Klavan, m.81).

Goles: 1-0, m.2: Gabriel Jesús. 1-1, m.56: Salah. 1-2, m.76: Firmino.

Árbitro: Antonio Mateu Lahoz (ESP). Amonestó a Ederson (m.14) y Bernardo Silva (m.30), del Manchester City; y a Mané (m.14), Alexander-Arnold (m.29), Firmino (m.34) y Van Dijk (m.65), del Liverpool. Expulsó a Guardiola (m.46), entrenador del City, por protestar.

Incidencias: partido de vuelta de cuartos de final de la Liga de Campeones disputado en el Etihad Stadium (Manchester) ante unas 54.000 personas.