Únicamente restan tres plazas para la Liga de Campeones

Uno de los dueños de las plazas es el Ajax de Amsterdam, que vuelve a la competición máxima de clubes luego de cuatro temporadas, también llegaron el AEK de Atenas y el Young Boys suizo

KIV01 - KIEV (UCRANIA), 28/8/2018.- Jugadores de Ajax celebran la victoria tras su partido de segunda división de la Liga de Campeones de la UEFA ante el FC Dynamo Kyiv, en Kiev, Ucrania, 28 de agosto de 2018. EFE / SERGEY DOLZHENKO UCRANIA FÚTBOL LIGA DE CAMPEONES

Por

28 August 2018

El Ajax de Amsterdam, cuatro veces ganador del torneo, no falló y volverá a disputar, cuatro temporadas después, la fase de grupos de la Liga de Campeones, tras hacer valer la renta de 3-1 que logró en la ida, al empatar este martes 0-0 en su visita al campo del Dinamo de Kiev.

También se clasificaron este martes el AEK de Atenas, que hizo valer el 1-2 de la ida, tras empatar este martes en casa 1-1 con el Vidi húngaro, y el Young Boys, que debutará en la fase de grupos de la máxima competición continental, tras vencer 1-2 al Dinamo de Zagreb con quien empató 1-1 hace una semana en Berna

Una victoria que también mereció, por juego y oportunidades, el Ajax, que se mostró netamente superior a un Dinamo de Kiev al que no le bastó con el entusiasmo para dar la vuelta a una eliminatoria que prácticamente quedó ya sentenciada en el choque de ida.

Y eso que el encuentro comenzó con un susto tremendo para los de Erik Ten Hag, que vieron como a los cinco minutos el portero camerunés Andre Onana tuvo que lucirse para evitar que el esloveno Benjamin Verbic abriera el marcador para el Dinamo de Kiev.

Un objetivo que sí logró el Young Boys suizo, que debutará en la fase de grupos tras imponerse este martes por 1-2 al Dinamo de Zagreb en un encuentro en el que los helvéticos ya marchaban por detrás en el marcador (1-0) a los siete minutos de juego.

Pero ni el gol del bosnio Izet Hajrovic, que no desaprovechó un balón suelto en el área tras un centro del español Dani Olmo, ni el empate (1-1) del choque de ida, amedrentaron al conjunto helvético, que dirige el técnico de origen español Gerardo Seoane.

Y es que si en el choque disputado hace una semana en Berna al equipo de Seoane, que pasó durante su etapa como jugador por el Deportivo de La Coruña, le faltó pegada para aprovechar sus ocasiones de gol, en el estadio Maksimir el Young Boys no careció de instinto goleador para dar la vuelta al resultado y la eliminatoria.

Especialmente al delantero francés Guillaume Hoarau, que tras igualar la contienda (1-1) a los 64 minutos desde el punto de penalti, dio la vuelta al tanteador dos minutos más tarde, al firmar en el 66 el definitivo 1-2 al remachar a las redes un cabezazo de Gregory Wuthrich a la salida de un córner.