Al Ain sigue sorprendiendo y jugará semifinales ante River Plate

El Esperance tunecino se estancó de nuevo en los cuartos de final tal y como le sucedió en su anterior experiencia en el torneo, en la edición del 2011. Se completaron las semifinales

descripción de la imagen
Mohamed Ahmed, defensor de Al-Ain, celebra después de marcar un gol durante la segunda ronda del torneo de fútbol de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2018 entre Esperance Tunis y Al Ain en el estadio Hazza Bin Zayed en Abu Dhabi, la capital de los Emiratos Árabes Unidos. AFP / Giuseppe Cacace

Por

15 December 2018

El Al Ain emiratí se impuso con claridad al Esperance tunecino (0-3) para alcanzar por primera vez las semifinales del Mundial de Clubes, en las que se enfrentará al River Plate argentino.

El Esperance, sin embargo, se estancó de nuevo en los cuartos de final tal y como le sucedió en su anterior experiencia en el torneo, en la edición del 2011.

Pero el campeón de la Liga del Golfo Pérsico, que estuvo al borde de la eliminación ante el Team Wellington en la fase previa, que superó por penaltis, rentabilizó su condición de local y la rápida ventaja que adquirió en el partido.

-- Ficha técnica:

0 - Esperance: Moez Ben Cherifia, Sameh Derbali, Chamseddine Dhaouadi, Khelil Chemmam (Ali Machani, m.70), Ayman Ben Mohamed, Fousseny Coulibaly, Franck Kom (Adem Rjaeibi, m.63), Ghilane Chaalali (Mohamed Meskini, m.46), Anice Badri, Taha Yassine Khenissi y Mohamed Youcef Belaili.

3 - Al Ain: Khalid Eisa, Mohammed Fayez, Ismail Ahmed, Mohamed Ahmad, Tsukasa Shiotani, Tongo Doumbia (Yahia Nader, m.84), Aboudan Al Jaberi (Amer Abdulrahman, m.67), Ahmed Barman, Hussein El Shahat, Caio y Bandar Mohammed (Marcus Berg, m.80).

Goles: 0-1, m.2: Mohamed Ahmad. 0-2; m.15: Hussein El Shahat; 0-3, m.59: Bandar Mohammed.

Árbitro: Jair Marrufo (USA). Mostró tarjeta amarilla a Mohamed Youcef Belaili, del Esperance.

Incidencias: encuentro de cuartos de final del Mundial de Clubes 2018 disputado en el estadio Hazza Bin Zayed de Al Ain (Emiratos Árabes Unidos).